三人の子供達とパワフル母ちゃん。楽しいラクダ家へようこそ!


by nokorakuda

バナナのパウンドケーキ

f0082659_034331.jpg

f0082659_034340.jpg

バナナが黒くなってしまったのでパウンドケーキを焼いてみたよ。
ホットケーキミックスだから簡単で失敗しません!

☆材料☆
バナナ中2本
マーガリン80g
卵2個
砂糖 80g
ホットケーキミックス200g

私はこれにラム酒と干しぶどうを入れました。


☆作り方☆

ボールの中でバナナをフォークでつぶし、マーガリン、卵、砂糖という順番でひとつづつ混ぜ合わせる。 想像するよりずっと簡単になめらかに混ざります。
最後にホットケーキミックスを混ぜ合わせます。


180度のオーブンで30分程焼いて出来上がり!

私はパウンド型で厚めに焼いて失敗したことがあるので、18センチ角の型に入れて厚さ4センチ位の薄めのケーキにしました。

すっごい上手に焼けて美味しかったわ。

今度はパウンド型で厚く焼いてみようっと♪
[PR]
by nokorakuda | 2009-08-24 00:03 | らくだ家の食卓